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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2002
Data da última atualização:  19/07/2002
Autoria:  MACHADO, P. L. O. de A.; PAVAN, M. A.
Título:  Avaliação de Métodos Químicos para Extração de Zinco Disponível no Solo para Mudas de Café.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p.213-217, fev.1987
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado em casa de vegetação a resposta de mudas de café (Coffea arabica) à aplicação de Zn em solos ácidos em vários níveis de pH, ajustados com CaC03. As doses de Zn aplicadas no solo foram de 0, 5, 10 e 20 MgIg como ZnS04 - OS teores de Zn nas plantas aumentaram com as aplicações de ZnS04 no solo e diminuíram com a elevação do pH. A solubilidade do Zrt nos solos diminuiu linearmente com a elevação do pH de quatro a sete. Foi observada a seguinte ordem de extração: HCI 0,1N > HC1 0,051s1 + 1-12S04 0,025N > NH40AC 1N pH 4,8 > DTPA > EDTA > solúvel em água. Os extratores ácidos, 110 0,1N e 110 0,05N + 112S04 0,025N, proporcionaram as melhores correlações com o Zn absorvido pelas plantas em pH < 5,5. A eficiência destes extratores ácidos diminuiu com a elevação do p14. Os extratores quelatizantes, EDTA e DTPA, foram mais sensíveis do que os ácidos diluídos para indicar a disponibilidade de Zn para as plantas em pH > 6,2.
Palavras-Chave:  micronutriente; Termos para indexação: Coffea arabica; teste de solo.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22345 - 1UMTAP - --63072081P474
AI-SEDE22622 - 1UMTAP - --63072081P474
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